GenerationS в мире

Для повышения международного статуса GenerationS планомерно выстраивает партнерства с зарубежными корпорациями, государственными агентствами, объектами инфраструктуры и венчурными фондами. В 2018 году заказчиками GenerationS стали международные корпорации Michelin и Airbus. Среди площадок, на которых ежегодно представлены стартапы – финалисты проекта – неделя инноваций и технологий в Сингапуре (SWITCH), Slush, Hannover Messe, Germany Startup Tour, Viva Technology. Финалисты проекта принимают участие в стажировках по погружению в инновационные инфраструктуры Кремниевой долины, Германии, Франции. Мероприятия по отбору стартапов #GENSTalks впервые прошли за рубежом – в Узбекистане, Белоруссии и Финляндии. Доля иностранных проектов в корпоративных акселераторах составляет от 10 до 70 %.

В 2018 году GenerationS cтал первым российским акселератором, вошедшим в международную ассоциацию Global Accelerator Network (GAN), созданную Techstars.

Global Accelerator Network – независимая глобальная ассоциация, объединяющая крупнейшие акселераторы со всего мира. Участниками сети являются более 90 акселераторов из свыше чем 30 стран мира, теперь к ним присоединился акселератор из России. Сообщество GAN также включает около 10 тыс. стартапов, 85 % из которых стали успешны по итогам акселерационных программ. В числе корпоративных партнеров GAN – Amazon, Cisco, American Airlines, IBM, Land Rover, Microsoft, Michelin, Mastercard, Universal Music Group и другие.

Сотрудничество с GAN открывает широкие возможности для ее участников. GenerationS получит доступ к лучшим зарубежным практикам проведения акселерационных программ, возможность привлечь технологические стартапы из других стран, помощь в выводе российских разработчиков на новые рынки.

В 2018 году РВК также заключила партнерства с инкубатором университета Болоньи Almacube и казахстанским стартап-акселератором DAR Lab.

GenerationS и инкубатор университета Болоньи Almacube договорились об обмене технологическими новинками для развития технологий в России и Италии. Цели сотрудничества – упрочнение связей между российской и итальянской инновационной экосистемой – стартапами, корпорациями, экспертами, обмен информацией о технологических трендах двух стран, участие стартапов в акселерации. Соглашение призвано способствовать повышению качества поступающих на российский инновационный рынок проектов, а также повышать скорость их дальнейшего масштабирования.

Участие GenerationS в GAN означает признание российского акселератора международным сообществом. В ассоциацию входят акселераторы из стран с быстрорастущими экономиками – США, Канады, Японии, Китая, Австралии, стран Европы, в сотрудничестве с которыми мы получим возможность привлечь иностранные инвестиции в Россию и будем показывать иностранные разработки российским корпорациям.
Екатерина Петрова, директор корпоративного акселератора GenerationS

По результатам проведенного анализа конкурсных работ экспертное жюри, состоящее из ведущих специалистов в области открытых инноваций, признало методологию, прогресс, кейсы корпоративных заказчиков и стартапов GenerationS одними из наиболее результативных.