Схема корпоративного управления

Общее собрание акционеров
  • Высший орган управления РВК – Общее собрание акционеров, к компетенции которого относятся решения по наиболее важным вопросам, в том числе утверждение Устава, одобрение крупных сделок, избрание Совета директоров и исполнительных органов (коллегиальных и единоличных).
Совет директоров
  • Совет директоров РВК – коллегиальный орган управления, который определяет приоритетные направления деятельности и стратегии развития РВК, осуществляет общее руководство деятельностью (за исключением решения вопросов, отнесенных к компетенции Общего собрания акционеров) и контролирует деятельность Правления и единоличного исполнительного органа РВК.
Комитеты при Cовете директоров
  • В целях предварительного анализа материалов и подготовки рекомендаций по наиболее важным вопросам при Совете директоров РВК сформированы следующие комитеты: Комитет по стратегическому планированию; Комитет по кадрам и вознаграждениям; Комитет по аудиту и этике.
  • Комитеты при Совете директоров РВК формируются не только из членов Совета директоров, но и представителей других институтов развития, федеральных министерств, бизнеса, инновационного и венчурного рынков. Такой состав обеспечивает наиболее эффективную проработку вопросов по всем направлениям деятельности РВК, позволяет вырабатывать оптимальные решения с учетом координации деятельности с другими институтами развития и игроками рынка. Возглавляют комитеты члены Совета директоров РВК.
Правление
  • Правление – исполнительный орган РВК, который осуществляет руководство текущей деятельностью, стратегическое управление и контроль над деятельностью дочерних обществ, обеспечивает реализацию основных стратегических документов РВК, решений Общего собрания акционеров и Совета директоров. Деятельность Правления регламентируется Уставом и Положением о Правлении РВК. Правление РВК подотчетно Совету директоров и Общему собранию акционеров.
Генеральный директор
  • Повалко Александр Борисович (избран решением внеочередного Общего собрания акционеров РВК от 22 декабря 2016 года, распоряжение Росимущества № 1046-р). Генеральный директор РВК избирается Общим собранием акционеров. Срок полномочий Генерального директора устанавливается Общим собранием акционеров и составляет не более трех лет.
Аудитор
  • Проверку достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности РВК выполняет внешний независимый аудитор, утверждаемый Общим собранием акционеров на основании результатов открытого конкурсного отбора (проводится в соответствии с требованиями законодательства).
Ревизионная комиссия
  • Ревизионная комиссия контролирует финансово-хозяйственную деятельность РВК в целях повышения ее эффективности и защиты интересов акционеров. Комиссия избирается Общим собранием акционеров РВК.